Светлое Христово Воскресенье (Пасха)Сидимдома



                       
«Как рассказать детям о Пасхе"

Уважаемые родители!Скоро наступит светлый праздник Пасха. Это великий светлый праздник. Дети очень любят его, но, возможно не до конца понимают. Как рассказать детям о Пасхе? 

Бог – это добрый волшебник, тот, кто создал этот прекрасный мир для того, чтобы люди были счастливы. Он любит всех деток, мам, пап – всех людей. Он сотворил всё, что мы видим, всё живое и неживое. Он создал эту планету и нас, людей. И было это очень давно.
Шло время и люди стали постепенно забывать о Боге, они перестали его слушаться и начали совершать плохие поступки и творить злые дела. Ну такие, например, как не слушаться маму, грубить старшим, проказничать, красть чужое и так далее. И Бог с неба всё это видел. Но Он добрый и послал на землю Своего сына Иисуса Христа, чтобы спасти людей от зла. Иисус Христос спустился с неба для того, чтобы победить зло, научить людей быть добрыми и хорошими, чтобы они делали хорошие дела и тоже попали на небо к Богу.
Иисус родился очень давно и жил в далекой южной стране Иудее. Он не имел богатства и всю свою земную жизнь посвятил людям. Много ходил по стране с проповедями и рассказывал людям о Боге и учил вере. Призывал людей творить добро, радоваться жизни, любить друг друга и никого не обижать. Иисус Христос был очень хорошим. К нему многие тянулись и искали помощи и утешения. Он делал хорошие дела, творил множество чудес. Вместе с Ним ходили и его ученики. Они помогали Иисусу Христу во всех Его добрых делах. Но были также очень злые и жестокие люди, которые ненавидели Христа. Им не нравилось его учение о любви и доброте, она завидовали Ему, Его славе и успеху и не хотели Его слушать. Они не верили, что Он сын Бога.
Однажды они собрали совет и решили схватить и убить Его. И, ребята, знаете, что сделал Христос, когда узнал о приближающейся к нему опасности? - Нет, Он не убежал, не испугался. Он наоборот стал молиться за своих врагов, чтобы Бог простил их. Он не держал на них зла, но желал им добра. Однако враги всё же схватили Его, мучили и убили, распяв на кресте.
Он мог бы спастись, так как Он сын Бога. Но Он пострадал на Кресте за всех людей, так как знал, что этим Он спасает тех, кто верит в Него и живет так, как Он заповедовал. Поэтому Он наш Спаситель и пострадал за то зло, что творили люди, чтобы искупить.
Когда Он умер, наступила ночь посреди дня, померкло солнце и стало темно по всей земле и было великое землетрясение. Его ученики похоронили Его в пещере по обычаям того времени. А на третий день, рано утром в воскресенье к этой пещере пришли женщины, Его ученицы и увидели, что пещера пуста. Они также увидели чудесное явление – Ангела, который им возвестил, что Иисус Христос воскрес.
Он победил зло и смерть, и вознесся на небо к Богу, Своему отцу, чтобы уже с высоты следить за нашими делами, за нашей жизнью. И этот день называется Воскресение Христово. И седьмой день недели называется воскресением.
Христос воскрес в этот день и показал людям, что все, кто делают хорошие дела, кто добрый и помогает другим, попадёт к Богу на небо. А на небе у Бога, в Царствии Небесном люди живут хорошо, весело, счастливо, никогда не болеют и всех любят.
И теперь мы все празднуем большой праздник, который называется Воскресение Христово, а по-другому – Пасха. И празднуем ее каждый год.
Когда воскрес Христос и Ангел известил об этом, люди с великой радостью побежали разносить эту радостную новость по всей земле. Одна из Его учениц, Мария Магдалина, пришла к римскому императору Тиберию. В те времена было принято приходить к императору с подарком. У Марии Магдалины ничего не было, кроме яйца, поэтому она протянула императору яйцо и сказала: «Христос Воскрес». Император сказал: «Этого не может быть! Я поверю в это только тогда, когда это белое яйцо станет красным!» И вдруг белое яйцо у него на глазах превратилось в красное. Тогда император воскликнул: «Воистину Воскрес!».
С тех пор люди приветствуют друг друга в этот день со словами «Христос Воскрес» и отвечают «Воистину Воскрес». И ещё красят яйца в красный цвет и дарят их друг другу, как воспоминание об этом чуде.
Позже яички на Пасху стали раскрашивать разными цветами и назвали их «крашенки», яйца, на которых рисуют различные рисунки, зовут «писанки».
Теперь же яйца красят в разные цвета, украшают рисунками, наклейками. Яйцо – это маленькое чудо. Яичко стало символом новой жизни, возрождения на Пасху. Почему символом новой жизни стало яичко? Потому что из яичка появляется новая жизнь, из него вылупляется цыпленок. Природа оживает, просыпается ото сна, когда приходит весна и наступает праздник Пасхи.
Ещё к празднику убираются в своих домах, украшают комнаты цветами, красивыми рисунками. Мамы пекут вкусные куличи и готовят творожные пасхи.
Дорогие детки, помогите своим мамам убраться, покрасить яички, испечь куличики и накрыть праздничный стол!
А когда наступает праздник, все идут в церковь, зажигают свечки, святят куличики и крашеные яйца. А ещё слушают колокольный звон. А после приходят домой, отмечают праздник – кушают куличики, приготовленную еду, яйца, дарят друг другу подарки. А ещё всей семьёй играют в разные пасхальные игры.
Обнимаются, целуются и говорят друг другу – Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Предлагаем Вам идеи для совместных поделок для праздника здесь :www.mamamozhetvse/ru


Будьте здоровы и оставайтесь дома !!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий